Am Montag ging es dann los mit dem Homeoffice. Es gibt viel zu tun. Da es eh kein so schönes Wetter war, haben wir uns in der Küche erst mal eingerichtet. Unser Internet läuft nun auch perfekt…
Die ersten Meetings per Zoom zwischen Saarland, Guatemala und Ligurien haben auch erfolgreich stattgefunden.
Abends haben wir noch eine kleine Runde durchs Dorf gemacht und haben uns mal die andere Dorfseite von Perinaldo angeschaut. Im anderen Lebensmittelgeschäft entschuldigte sich die Inhaberin, sie hätte leider nur Ziegenkäse von einem lokalen Bauer. Meine Augen glitzerten, Hurra…. ich habe etwas für mein Abendessen 🙂 Auf dem Weg zurück sprach uns der Nachbar an. Er verkauft selbst gemachtes Olivenöl… wir standen zusammen in der Gasse, ein Schotte kam noch dazu und somit ging es in 3 Sprachen munter zur Diskussion über Olivenöl, Homeoffice und Leben in Perinaldo.
Hier ist es üblich, dass man sich zum Feierabend zu einem Aperitivo trifft. Das sagt man uns ja nicht zweimal. Diese Tradition haben wir sofort in unser Leben integriert. Ein Gläschen Rossate und kleine leckere Teilchen zum snacken mit Artischocken, Zucchini, Polenta etc….
Heute der erste Tag arbeiten im Schatten auf der Dachterrasse. Interessant, mir fällt es jetzt erst auf, Teammeetings sind bei uns seit Jahren meistens digital. Ist ja dann auch wirklich egal wo ich sitze…